Informations générales mais cruciales!

mardi 18 janvier 2011

Effiloché de porc BBQ

Une recette parfaite pour le lunch, ou pour emmener à souper chez des gens chez qui vous ne trouverez pas de quoi manger sans donner mal à votre bébé. Attention à choisir un bouillon de poulet qui ne contient pas de protéines de soya. Ma preference va aux produits Better than Bouillon organic

2c à soupe d'huile d'Olive
2lbs épaule de porc paré
sel et poivre
1 oignon haché
1/2 t. vin blanc
1/2 t. bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1 c à soupe de thym frais ou 1 c. à thé thym séché
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde de dijon
3 c. à soupe de pâte de tomates
pain baguette

Préchauffer le four à 300 F
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile pour saisir le porc sur tous les cotés. Assaisonner généreusement.
Ajouter l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes
Déglacer avec le vin et le bouillon et incorporer le laurier, le thym, la cassonade, la moutarde et la pâte de tomate.
Mettre au four 2 heures à couvert, puis 30 minutes à découvert.
Retirer le porc de la sauce, laisser tiédir et l'effilocher à la fourchette. Entre temps, faire réduire la sauce de moitié et y remettre la viande.
Servir le porc en sandwich.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire