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mardi 18 janvier 2011

Poulet du Général Desrosiers (Ok, Tao!)

Dans le domaine du junk, j'ai malgré moi des envies qui me dégoutent lorsque je m'arrête à penser à toute la merde chimique qu'on y met.

J'adore le poulet du Général Tao mais l'impression de m'enfiler une dose cancérigère de MSG nuit à ma digestion.

La solution: cette recette trouvée sur recette du Québec, et adaptée. Ok, il y a encore un peu d'additifs dans les sauces préparées mais quel plaisir gustatif... Le poulet a exactement le même goût et la même texture croquante que celle du resto "chinois" du coin...

... et vous y avez droit!


Poulet du général Tao
INGRÉDIENTS

450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 c.à soupe (16 g) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (24 g) de farine
1/2 c.à thé (1,5 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/4 tasse (65 mL) d'huile végétale (je n'en ai mis que quelques ml)

Sauce:
2 c.à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 c.à soupe (8 g) de gingembre râpé
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (65 mL) d'eau
2 c.à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
1/4 tasse (55 g) de sucre (J'en mettrai moins la prochaine fois, recette un peu trop sucrée à mon gout)
1 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs
1/2 c.à soupe (7,5 mL) de vinaigre balsamique

1/2 c.à soupe (7,5 mL) de melasse
2 c.à soupe (30 mL) de sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 mL) de ketchup

LES ÉTAPES

1. Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
4. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans le mélange de vinaigre balsamique et de melasse. Ajouter, avec la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
6. Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet autorisé.

Bon appétit!

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