Informations générales mais cruciales!

mardi 18 janvier 2011

Salade de fruit délicatement épicée

Une salade vraiment délicieuse, loin de la p'tite salade dégueue avec des pommes molles et granuleuses et des peaux d'oranges au 7up de grand-maman (qui cuisine habituellement tellement mieux que moi, mais qui dit de ma salade que j'ai mis du bois (la cannelle) dedans...!)

Ingrédients pour la salade :
- des fruits

Suggestion:
- 1 mangue,
- 1/2 ananas
- des fraises- des kiwis
- des raisins
-...

Pour le sirop :
- 400 ml d'eau,
- 150g de sucre de canne,
- le zeste et le jus d'une orange,
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 2 bâtons de vanille fendus en deux,
- 2 bâtons de cannelle.

Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits.
- Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire