Une salade vraiment délicieuse, loin de la p'tite salade dégueue avec des pommes molles et granuleuses et des peaux d'oranges au 7up de grand-maman (qui cuisine habituellement tellement mieux que moi, mais qui dit de ma salade que j'ai mis du bois (la cannelle) dedans...!)
Ingrédients pour la salade :
- des fruitsSuggestion:
- 1 mangue,
- 1/2 ananas
- des fraises- des kiwis
- des raisins
-...
Pour le sirop :
- 400 ml d'eau,
- 150g de sucre de canne,
Pour le sirop :
- 400 ml d'eau,
- 150g de sucre de canne,
- le zeste et le jus d'une orange,
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 2 bâtons de vanille fendus en deux,
- 2 bâtons de cannelle.
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits.
- Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 2 bâtons de vanille fendus en deux,
- 2 bâtons de cannelle.
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
- Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits.
- Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire